Об ограничениях в работе Арбитражного суда Нижегородской области в период с 19.03.2020 по 10.04.2020

Об ограничениях в работе Арбитражного суда Нижегородской области в период с 19.03.2020 по 10.04.2020

 

В целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020,  в период с 19.03.2020 по 10.04.2020 введены следующие ограничения в деятельности Арбитражного суда Нижегородской области:

1. Судебные заседания по делам, рассматриваемые по общим правилам искового производства или по правилам административного судопроизводства в назначенную дату судебного заседания будут перенесены (на даты после 10.04.2020).

Информация о дате и времени судебного заседания будет доведена до лиц, участвующих в деле, в установленном законом порядке.

Дополнительная информация может быть получена у помощников судей и секретарей судебного заседания по телефонам, указанным в определениях.

Рассмотрение дел в порядке упрощенного и приказного судопроизводства осуществляется без изменений.

2. Приостановлено получение канцелярией суда исковых заявлений (заявлений), ходатайств, апелляционных (кассационных) жалоб, иной корреспонденции от граждан и представителей юридических лиц.

Указанные документы могут быть поданы в суд в электронной форме (с использованием веб-сервиса «Мой арбитр») или по почте.

3. Ознакомление с материалами дел переносится на более поздний срок (на даты после 10.04.2020).

Дополнительная информация может быть получена у секретарей судебного заседания по телефонам, указанным в определениях.

4. Документы из материалов дела и исполнительные листы будут выдаваться только по почте. За исключением исполнительных листов, выданных на основании определений о принятии обеспечительных мер (такие исполнительные листы выдаются в общем порядке).

5. В здание суда разрешен доступ исключительно судьям и сотрудникам суда.